当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
长安大学地测学院来我县开展“建言五龙地质·献策绿水青山”暑期社会实践活动
发表时间:2019-08-27 16:15 作者:代乾熠 编辑:魏薇 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为响应团中央“三下乡”号召,保护生态资源,发展绿色经济,探寻脱贫模式,建言乡村建设。8月15日至21日,长安大学地测学院在略阳县开展“建言五龙地质,献策绿水青山”暑期社会实践活动,考查地质状况,排查地质灾害,专访扶贫产业,调查扶贫现况,献策八渡河生态旅游带建设与发展,助力五龙洞镇扶贫攻坚工作。

在五龙洞镇中川坝村,通过交流座谈、入户走访和调查了解,自扶贫工作开展以来贫困人口发生率现状以及在医疗、住房、饮水等方面对贫困户的帮扶政策,达到“一达标两不愁三保障”的标准。参观了略阳中云农业科技有限公司基地,了解五龙洞镇的产业发展现状以及政府扶持绿色产业、企业帮扶贫困户模式的产业扶贫方针。

实践队员考察了五龙洞国家森林公园将军峰、高歇台河道地质构造;参观了五龙洞、悬天洞等由岩溶作用形成的天然溶洞,以及公园内园区干道沿途的地质灾害进行了调查,为园区的长期发展献计献策,助力五龙洞国家森林公园的辐射片区生态经济发展,加大园区对周边经济的带动作用。

同时,实践队员通过走访贫困户、专访绿色产业、调查地质灾害、踏勘园区地质、园区座谈等形式深入了解八渡河生态旅游带脱贫攻坚、产业发展、生态保护、文化旅游、乡村振兴等现状。长安大学地测学院与麟德集团陕西分公司就五龙洞国家森林公园暑期社会实践基地签订《长安大学地质工程与测绘学院大学生社会实践基地共建协议书》。