当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
财政部政策研究室相关人员来我县开展脱贫攻坚工作专题调研
发表时间:2019-08-08 15:36 作者:王强 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月7日,财政部政策研究室财经研究处处长赵登发一行到略阳县开展脱贫攻坚工作专题调研。县委副书记韩雄参加座谈会。

赵登发一行先后到白雀寺镇华阳沟村和兴州街道办荷叶坝村,通过实地查看、听取介绍、查阅资料、与镇村干部交流座谈等形式对我县贫困现状、贫困户信息动态管理、村级集体经济发展、扶贫互助合作社带贫模式和扶贫资金使用等情况作了集中调研。

在荷叶坝村,赵登发一行参观了略阳乌鸡养殖基地,详细了解乌鸡养殖规模、发展模式及带动群众增收,助力贫困户脱贫等情况。并走访移民安置点群众,询问扶贫政策落实、生产生活条件变化、产业发展等相关情况。

调研中,赵登发一行听取了我县脱贫攻坚工作情况介绍。并围绕涉农资金整合、扶贫资金使用、转移支付结构调整、光伏扶贫电价补贴、产业扶贫保险及缓解贫困县县本级财政压力等方面与县上相关部门作了深入交流,听取了大家的意见建议。

赵登发对略阳县涉农资金整合、财政资金使用及脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他表示,将把我县在脱贫攻坚工作中好的做法和经验以及相关意见建议带回财政部,作为制定相关政策的参考依据。同时将华阳沟村和荷叶坝村作为财政部政策研究室财经研究处联系点,建立联系机制,作为脱贫攻坚、乡村振兴政策试点,使相关政策发挥出更加积极的作用。