当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
西安市国际港务区来我县开展脱贫攻坚对口帮扶工作
发表时间:2019-08-16 08:05 作者:王强 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月14日,西安市国际港务区管委会副主任李翔带领扶贫、教育、卫健、农业等相关部门负责同志到略阳县开展脱贫攻坚对口帮扶工作。县委副书记、县长范卫民,县委常委、统战部部长王学忠参加座谈或一同调研。

李翔一行先后到黑河镇同辉农业公司和两河口镇多成农业公司,实地参观调研了略阳乌鸡、黄金木耳产业发展现状,详细了解了产业发展规模、带贫模式以及生产、加工、销售等各环节情况。

期间,西安市国际港务区与我县就开展好脱贫攻坚对口帮扶工作进行了座谈交流,听取了我县脱贫攻坚工作情况介绍。两地农业、经贸、科技、文化旅游等部门围绕做好各领域对口帮扶工作进行了深入交流。双方就建立健全帮扶机制、加深合作对接、开展好各领域对口帮扶工作等事项达成了一致意见。

李翔表示,港务区将按照省市脱贫攻坚对口帮扶工作的决策部署,加强对口交流,深化两地合作,将略阳的资源禀赋、生态环境与港务区的技术、区位优势进行有机整合,在资金、技术和人才培养等方面提供支持,助力略阳顺利实现整县脱贫摘帽。

范卫民对西安市国际港务区党政代表团来我县开展脱贫攻坚对口帮扶工作表示欢迎。他指出,港务区发展理念先进,区位优势明显,而略阳生态环境优良,特色农产品丰富。希望两地通过开展脱贫攻坚对口帮扶,实现优势互补,在资源开发、产品销售、招商引资等方面加强合作。他要求,各相关部门要主动作为,积极对接,推动对口帮扶工作深入开展。