当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开第35个教师节庆祝表彰会
发表时间:2019-09-10 14:00 作者:古丽娜 李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月7日,我县召开第35个教师节庆祝表彰会,县委书记杨瑞良出席会议并讲话,他要求全县教育工作者要以创新的工作思路、务实的工作作风、全新的工作状态,推进全县教育质量再上新台阶、教育发展实现新跨越。
 

县委书记杨瑞良,县人大常委会主任周崇明,县政协主席李亨明,县委常委、县政府常务副县长杨正忠,县委常委、宣传部部长李炯,副县长丁侃参加会议。

会上,表彰奖励了教育工作先进集体及个人。激励全县教育工作者以先进为榜样,立德树人,教书育人,进一步营造尊师重教的良好氛围,推动全县教育事业突破发展。

杨瑞良在讲话中向全县辛勤工作在各条战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,县委、县政府始终秉持教育优先发展理念,努力创办人民满意教育。着力改善办学条件,实施校舍改扩建、维修、操场硬化软化、教育设备购置等项目,大力实施十三年免费教育,实现义务教育学校营养改善计划全覆盖,数万人次的中小学生享受到了政策红利。城乡教育差距不断缩小,在全市率先迈入“全国义务教育基本均衡县”行列;在教育扶贫工作中,扎实推进精准资助,严守控辍保学底线,强化问题督查整改,工作推进有力、有效。

杨瑞良要求,全县教育工作要牢牢把握人民满意这一宗旨,紧紧围绕内涵发展、高质量发展这一奋斗目标,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,始终坚持社会主义办学方向,全面推进素质教育,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要按照“高中教育抓提升、义务教育抓均衡、学前教育抓规范、职业教育抓拓展”的思路,加快完善现代教育体系。用足用好教育脱贫政策,在经费投入、师资力量、惠民政策等方面努力向农村边远学校、薄弱学校倾斜,切实解决教育“农村弱、城区挤”,教师“下不去、留不住”的问题。要顺应群众期盼、对接群众需求,全方位提高教育教学质量。他强调,全县上下必须齐心协力,密切配合,做到“人人关心教育、时时关注教育、事事支持教育”,努力营造“尊师重教”的浓厚氛围。

县委书记 杨瑞良:“各位老师、同志们,教书千秋伟业,育人万世丰功!让我们不忘初心,继续前进,以奋力赶超的气魄,只争朝夕的气概,追求卓越的精神,求真务实的作风,不断追求高远目标,为略阳教育实现新突破、再创新辉煌而努力奋斗!”

会上,接官亭镇、财政局、略阳天津高级中学、郭镇木瓜院小学等单位负责人就如何做好教育工作做了交流发言。

会议期间县上领导集中看望慰问了优秀教育工作者、离退休老教师。