当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县开展“缅怀英烈守初心、思想政治受洗礼”革命传统教育活动
发表时间:2019-10-08 08:49 作者:王强 古丽娜 刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月30日上午,略阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组开展“缅怀英烈守初心、思想政治受洗礼”革命传统教育活动和学习党史、学新中国史、先进典型教育活动。

古丽娜:“9月30日是烈士纪念日,全县各级党员干部来到这里瞻仰先烈,回顾历史,重温入党誓词,传承先烈之志,发扬革命精神。”

烈士陵园庄严肃穆。县委书记杨瑞良,县人大常委会主任周崇明,县委副书记韩雄,县委常委荣江、彭军亮、李炯、胡敏、侯全军等全体党员县级领导依次走进烈士陵园,瞻仰烈士碑,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。

在献花曲中,杨瑞良走向革命烈士纪念碑,敬献花篮,整理缎带。随后杨瑞良带领全体人员重温了入党誓词。

杨瑞良向为略阳解放事业、发展稳定而英勇献身的革命烈士们致以崇高的敬意和深切的缅怀。杨瑞良指出,略阳大地无数优秀儿女为了民族的独立解放、祖国的和平统一、人民群众的生命财产安全,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的独立和民族解放事业立下了不朽功勋。

杨瑞良要求,要继承革命英烈的遗志,踏着英雄的足迹, 坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实追赶超越和“五个扎实”总要求,始终坚定正确方向,在县委的坚强领导下,在各自的工作岗位上,求真务实,开拓创新,无私奉献,实现与全国同步够格进入小康社会的宏伟目标任重道远。

革命传统教育活动由韩雄主持,胡敏介绍了革命烈士光荣事迹。大家纷纷表示要继承英烈精神,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,积极投身到以脱贫攻坚为统揽的全县各项事业发展中去。

县委党校副校长 肖义明:“缅怀革命先烈、重温入党誓词,对于我们来讲思想上是一次洗礼。今后的工作当中,我们县委党校要进一步做好理论宣传教育。”

县人民检察院政治部主任 吕鹏辉:“在今后的工作中,我们将紧紧围绕全县工作大局,做好我们的检察工作,为全县的脱贫攻坚整体工作奉献我们检察人的一份力量。”

在缅怀革命英烈前,县委常委会集体学习了《党史》和《新中国史》,观看了张富清、黄文秀同志先进事迹专题片。