当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇:“四步棋”激励干部新活力
发表时间:2019-08-12 09:39 作者:王雅琼 王丹 编辑:淡雅欣 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为助推“三项机制”的有效落实,真正实现能者上、干者容、庸者下,略阳县接官亭镇党委政府在贯彻落实“三项机制”工作中,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,走好“四步棋”,切实激励干部新活力。

走强“激励鼓励”队伍棋,激发干部干事积极性和热情。该镇通过召开表彰大会,对2018年基层党建、脱贫攻坚、宅基地腾退、环境卫生整治等工作中成绩优异的14个先进集体(单位)、村(社区)和40名先进个人分别给予表彰和奖励,进一步激发干部投身全镇各项事业的积极性和热情。

走准“能上能下”主动棋,强化干部干事的担当意识和主人翁意识。该镇根据各村(社区)实际,结合班子成员的性格和工作特点,通过征求意见和党委会议研究,重新调整了村干部、包村领导和包村干部,建立了“人岗相适”的用人机制,对表现突出的干部按规定程序进行提拔;对不适应岗位的干部,进行“下”的调整,让严管有“尺度”、厚爱有“温度”,进一步夯实基层基础。

走实“容错纠错”责任棋,培养干部干事的底气和魄力。结合2019年重点工作,该镇建立健全《接官亭镇三项机制实施办法》,坚持把规章制度挺在前面,把预防做在经常,把公正贯穿始终,为实干者容错,让敢担当、敢创新的干部消除顾虑,培养干部要把担当精神内化于心、外化于行,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,进一步激发干部创新动力。

走好“宣传提升”引导棋,营造干部干事新风气。自“三项机制”提出以来,该镇党委政府重视经典案例宣传,以案析理、以理引路,推动“三项机制”细化实化具体化,不断放大其导向功能,为干部营造干事的新风气。