当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
横现河街道办党员做义工 助推易地搬迁贫困户住新家
发表时间:2019-08-14 08:28 作者:张文海 王志国 编辑:石晓婷 资料来源:横现河街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“虽然又热又累,但看着6户贫困户有了自己的新家,我们所做的工作没有白费,这是一个不一样的主题党日活动。”党员冯飞在8月9日,略阳县横现河街道办毛坝村党支部开展8月份“主题党日+党员做义工”活动上说道。

在毛坝村白家坝安置点,30名党员和“四支队伍”正在忙碌帮助6户易地搬迁贫困户搬新家,有的打扫卫生,有的搬家具,各司其职,干的热火朝天。

今年以来,该街道办针对贫困户易地搬迁入住难问题,把贫困户易地搬迁入住列入每周工作清单,实行周分析研判、周通报进度,夯实责任,将任务分解到每名干部。毛坝村以解决入住难问题为突破口,采取一系列措施,推进入住工作进度。将贫困户入住责任分工抓到户,由帮扶人具体抓,督促进度;对安置点入住有困难的老人户、单身户,由工作队筹措资金2万元给予购买灶台、床铺、桌子等生活用品。搬迁入住后由工作队与驻地工业园区协调务工岗位,解决收入问题,确保搬得出、稳得住。