当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇积极行动创建“国家卫生镇”
发表时间:2019-08-30 14:51 作者:刘海琴 编辑:魏薇 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县五龙洞镇动员和号召全镇上下积极行动,坚定信心、鼓足干劲、振奋士气、狠抓落实,顺利推进创建“国家卫生镇”。

五龙洞镇在创建国家卫生镇工作中,通过举办卫生知识讲座、完成镇域范围内下水道口防鼠网的装设及农家乐、商店卫生设施整改,组织清理违章广告和清洁行动,开展创建卫生村、环境卫生示范户和卫生门店等活动,着力提升全镇环境卫生整治工作。

同时,根据市级验收组的意见和建议,针对存在的问题和差距,逐项逐条进行整改,全面落实长效巩固机制,实现由突击性整治向规范化管理的转变,确保卫生工作迈上制度化、正常化和规范化的轨道。

在创建工作中,该镇坚持全程督导各村及驻镇单位是否按要求、按进度将各项工作落实到位,对落实不到位、工作懈怠、影响进度的村及单位予以问责。并围绕问题整改,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,坚持先易后难、先简后繁,不留死角盲点,查漏补缺,同心协力,进一步提升全镇城镇建设和管理水平,提升健康文明素养,全力打造整洁、规范、有序的富裕、文明、和谐、幸福、美丽的五龙洞镇。