当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳这个村网上直播间里满满农特产,你下单了吗?
发表时间:2020-05-22 15:40 作者:黄宗伟 王晓荣 编辑:肖荣 资料来源:融媒体中心 金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:


5月20日,国防科工局与略阳县金家河镇黄家沟村通过网络平台,发起了“走进·茶马古道、来·听新故事”直播购物活动,打破特色农产品销售的地域限制,实现产业扶持到户和产品销售到户,切实解决农产品销售难问题。

直播活动中,黄家沟村第一书记王晓荣、驻村工作队长苏亮、村支书程波带网友们近距离了解黄家沟村村容村貌、脱贫攻坚情况、村史馆和电商平台现状,讲述和展示了所销售特产的养殖环境、养殖方式和产品包装;现场销售略阳乌鸡、木耳、香菇、蜂蜜等土特产品。直播间内网友反响热烈,人气迅速转化为产品销量,给农村地区带来了实实在在的订单。

据了解,黄家沟村史馆和电商销售中心是国防科工局系统二司党支部联合中国核能行业协会党支部与村党支部,以党建联建模式于2019年11月建成,利用“互联网 ”平台全面展示宣传当地特色农产品,创新农产品销售模式。通过电商销售中心的线上线下宣传,陆续打造出略阳乌鸡、木耳、香菇、土蜂蜜等特色农产品,解决了优质农产品外销难的问题。

“微信直播+特色农产品+电商销售”新模式借助网络平台运营优势和电商资源,开展一系列特色农产品网络直播活动,为贫困地区名优特农产品搭建线上线下展示展销平台,让特色农产品成为“网红”,帮助村民拓宽增收致富渠道。