当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县委政法委:聚焦“四个环节” 落实“三项机制”激发活力
发表时间:2019-07-16 09:55 作者:冯兴泉 编辑:石晓婷 资料来源:政法委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自“三项机制”出台后,略阳县委政法委立即行动,周密部署,聚焦“四个环节”精准发力,力促“三项机制”成为机关追赶超越发展的风向标和原动力,激发全体干部追赶超越发展的精气神。

一是精心组织,周密部署。县委政法委为准确理解吃透“三项机制”精神内涵,迅速组织学习,发出学习贯彻“三项机制”的通知,及时将此项工作纳入当前重要工作议事日程,自觉把“三项机制”作为“三会一课”学习教育的重要内容,自觉纳入本单位学习规划中,在机关迅速掀起学习热潮。

二是集中学习与个人学习相结合。县委政法委组织机关全体干部多次集中学习了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办(试行)》。在集中学习的基础上发出号召,要求中层带头,全体干部参与,围绕“三项机制”学习进行交流,激发党员干部干事创业的精气神。

三是以支部为单位组织学习,开展专题讨论。在机关民主生活中,组织全体党员就落实“三项机制”进行了人人发言和广泛讨论。大家一致认为,“三项机制”是全面从严治党新形势下激发广大干部干事创业的治本之策,为加强全省各级领导班子和干部队伍建设提供了基本遵循;要认真学习和领会“三项机制”精神实质,切实把思想和行动统一起来,做到“知行合一”,扎扎实实落实到各项工作和队伍建设中。

四是把“三项机制”作为深化和推动作风建设的重要抓手。强化鼓励激励,重点解决干部“不想为”的问题;科学容错纠错,重点解决干部“不敢为”的问题;实现能上能下,重点解决干部“不作为”的问题。“三项机制”是深化作风建设、激发干部活力的风向标和原动力,县委政法委以此为抓手,在学习中求共识,释放“能者上、干者容、庸者下”的强烈信号,以“三项机制”为指挥棒,引领队伍建设;在落实中传导压力,推动工作,坚持以问题为导向,把“忠诚、干净、担当”作为衡量干部能上能下的标准,把推动落实“三项机制”与政法委目标任务集合起来,激发干部干事创业的工作活力。