当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
我县开展公租房管理领域扫黑除恶治乱专项整治行动
发表时间:2019-07-18 09:39 作者:赵春芳 编辑:石晓婷 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县开展公共租赁住房管理领域扫黑除恶治乱专项整治行动,建立健全良好的公租房管理机制和管理秩序,提高物业服务质量,增强群众的安全感、幸福感和满意度。

县扫黑办、县住建局、兴州街道办联合发布了《关于公共租赁住房管理领域扫黑除恶治乱专项整治的通告》,将从7月1日起集中对景玉家园、河湾小区、菜籽坝、后沟、祥瑞家园5个公租房小区开展为期2个月的专项整治行动,重点对不再符合保障政策且未按规定及时清退;长期未缴纳公租房租金;闲置、转租或转借公租房;故意损坏房屋或利用承租房屋进行非法盈利活动;拆迁过渡安置期满且另有住房的;在公共租赁住房内从事违法活动的;在公租房小区内乱搭乱建、乱停放放、乱堆乱放的;组织和煽动公租房承租人严重扰乱公租房正常管理秩序等10种乱点乱象行为进行整治和严厉打击。

同时,县保障性住房管理中心在各公租房小区内制作了宣传展板公告,悬挂宣传横幅标语,印发宣传单,增设举报箱,公布举报电话;组织干部职工和物业人员开展遍访巡查工作,建立工作台帐,确保扫黑除恶治乱专项整治工作稳步推进。