当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
科技局召开新型经营主体助力脱贫攻坚培训会
发表时间:2019-09-11 15:32 作者:张建 编辑:李慧 资料来源:科技局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县科技局召开中药产业新型经营主体助力脱贫攻坚培训会。

会上,针对经营主体在资金管理、资料规范方面存在的问题做了专题培训,学习了产业扶贫资金使用管理相关文件,反馈了中央、省市巡查反馈问题及项目检查审计情况。希望各经营主体抓住当前脱贫攻坚、社会扶贫、科技扶贫机遇,加快发展步伐,规范使用扶贫资金,健全完善带贫益贫机制,提升带贫效果,与镇村、贫困群众加强联系沟通,营造良好发展环境,为脱贫攻坚“百日会战”贡献自己的一份力量。

同时,21家中药材新型经营主体围绕运营状况、带贫效果方式、财务状况及后期发展分别进行了汇报。自2017年财政扶持以来,经营主体发展势头高涨,带贫益贫效果突出,通过土地流转、入股分红、人员务工、产品回收、无偿提供籽种等多种带贫方式,带动880户3050名贫困人口人均增收3000元以上。