当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
两会预热 | 略阳政协委员毛山:扶贫济困 情满山城
发表时间:2018-01-26 14:59 作者:古丽娜 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

已经担任两届政协常委的略阳渤海证券公司总经理毛山,一直关注贫困学生就学难的问题,他积极参加政协开展的各项扶贫视察调研活动,深入村组与贫困户结对帮扶,为贫困学生解决助学金,用实际行动展现了政协委员的大爱情怀。

毛山在包扶点硖口驿镇中心小学了解到,该校的贫困学生虽然有〈两免一补〉等教育扶贫政策扶持,但是因为很多学生都住校,每月的生活费、交通费加上一些必须的学习用品是一笔不小的开支,许多贫困孩子因此失去了学习信心,处于辍学的边缘。

在调研中了解到这一情况后,毛山立即行动,发起助学倡议并多方争取资金支持。他的行动得到了单位职工和上级公司领导的肯定,首批50000元助学资金和一批物资在不到两个月的时间就迅速筹集到位并发放到贫困学生手中,为贫困学生带来信心与温暖。

为了更好的帮助贫困学生,渤海证券积极落实中国证券业协会关于证券公司“一司一县”结对帮扶贫困县的倡议,提供资金25万元用于我县教育扶贫项目,出资帮助县域内符合扶贫政策条件范围内的贫困学生,其中10万元用于补助2017年县域内贫困家庭子女高考上线(二本以上)的学生,更好体现教育扶贫的社会责任及意义。

在做好教育扶贫的同时,毛山积极关注扶贫产业的发展,他在政协略阳县第十三届一次会议上提出了《助推乌鸡产业发展》的提案,并多次深入乌鸡养殖基地进行视察调研,并向企业负责人及技术人员详细了解品种选育、良种繁育、种苗孵化、生态养殖、产品加工、市场开拓、产品销售及生产经营效益等情况。就如何更好的发展乌鸡产业提出了很好的意见和建议。为积极响应中国证券业协会关于证券公司服务脱贫攻坚再行动倡议书,推动“一县一企”,深化精准扶贫,发挥金融行业优势,促进贫困户脱贫增收,毛山利用渤海证券的资源优势与陕西秦脉农业发展有限公司签订以下合作协议帮助陕西秦脉农业发展有限公司市场开发和产品推广,销售略阳乌鸡3000只,帮助黑河镇养殖基地的贫困户实现当年脱贫。

县政协委员毛山表示,作为一名政协委员政协常委,在今后的工作中,始终牢记政治协商,民主监督,听政议政的三大职能,围绕县委政府的中心工作开展自己的工作,联系群众,积极建言献策,牢牢履行一司一县和一县一企在略阳的落实,充分发挥金融机构服务实体经济的职能,发挥自己的社会责任,献爱心,为广大的学子上学,助学,做出自己应有的贡献,为略阳社会经济的发展做出自己应有的贡献。