当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 环保督查 > 正文
略阳县召开2018年冬防期大气污染防治攻坚动员大会
发表时间:2018-11-09 07:46 作者:张文 编辑:苏城 资料来源:县委办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月6日下午,略阳县2018年冬防期大气污染防治攻坚动员大会召开。县委副书记、县长范卫民出席会议并强调,要深入贯彻中省关于打赢蓝天保卫战的新部署新要求,全力打好冬防期大气污染防治攻坚战,确保圆满完成年度空气质量指标任务。

县委常委、纪委书记、县监察委主任荣江主持会议,县委常委、副县长彭军亮安排全县2018年冬防期大气污染防治攻坚重点工作。

会上通报了全县大气污染防治工作开展情况及1-10月份空气质量状况和形势,分析了当前大气污染防治工作中存在的问题。县发改局、经贸局、住建局、兴州街道办、横现河街道办、略钢公司做了表态发言。会议还印发了7个文件,内容涉及煤炭削减及清洁能源替代、冬防严管期工业企业错峰生产、扬尘污染综合整治、餐饮油烟综合整治及冬防期大气污染防治攻坚方案等。

会议要求,各相关部门要强化重点区域整治,紧盯涉气工业企业集中区域,认真落实网格化监管要求,加大巡查力度,分片分区盯防,确保污染问题能够及时发现、及时处理、及时上报,将影响降到最低。要强化重点时段管控,县环保、经贸、电力等部门要进一步完善应急预案体系,强化应急响应,坚持“一厂一策”,督促指导重点行业、企业完善重污染天气应急预案。

会议强调,各行各业要各司其职、积极作为、互相补台,主动承担起污染防治责任,要用严格的督查问政保障落实,实施全天候监测、常态化执法、零容忍查处。要用严厉的考核问责倒逼落实,坚持失责必问、追责必严,铁腕执纪、重点治污,形成齐心协力打好蓝天保卫战的良好氛围,坚决打赢冬防期大气污染防治攻坚战。

会议还对配合保障中央环保督察“回头看”工作进行了安排部署。